GETRÄNKE
Uganda liegt am Äquator und ist ein warmes Land. Ausreichend zu trinken ist deshalb lebenswichtig. Eines der wichtigsten Getränke ist Tee. Er wächst in Uganda auf sanften grünen Hügeln. Die trockenen Teeblätter haben eine fruchtige Duftnote. Verfeinert mit erlesenen Gewürzen wie Zimt und Nelken, wird der gewürzte Tee dann getrunken – morgens und abends oder wann immer man einen Gast zu bewirten hat. In Uganda wird der Tee auch oft mit Milch gemischt. Neben Tee werden in Uganda auch viele Fruchtsäfte getrunken, zum Beispiel aus Mango oder Maracuja. Den Tee und die Gewürze biete ich Ihnen im ugandischen Original an – für die Fruchtsäfte greife ich auf das Repertoire deutscher Produzenten zurück.
Chai – Afrikanischer Gewürztee
Überall auf der Welt kennt man Tee unter zwei Namen: Tee oder Chai. Die Teepflanze stammt ursprünglich aus China und von dort hat sie ihre Namen mitgebracht. Wo der Tee über den Landweg hingelangte, dort kannte man ihn unter seinem nordchinesischen Namen als Chai. Wo er auf dem Seeweg hingelangte, kannte man ihn nach der südchinesischen Aussprache als Tee.
Nach Uganda gelangte die Teepflanze dementsprechend schon früh durch den Handel auf der Seidenstraße und von dort ausgehend im Orient. Der Tee ist dort seit langem heimisch. Auf sanften grünen Hügeln erstrecken sich weite Teeplantagen.
Zubereitet wird der Tee, indem die schwarzen Teeblätter aufgekocht werden mit einer exotischen Gewürzmischung, zum Beispiel mit Zimt und Nelken.
KARIBU Catering
Kontakt
Sandra C. Schmid-Lorch
Jesinger Straße 32
72119 Ammerbuch-Reusten
Erreichbarkeit
MO: 16 – 20 Uhr
DI + MI + FR + SO: 12 – 20 Uhr
DO + SA: 9 – 20 Uhr
WhatsApp: +49 173 7821607