NACHTISCH
Nachtisch spielt in der ugandischen Küche klassischerweise keine große Rolle. Um Ihnen dennoch ein stilechtes Dessert anbieten zu können, habe ich diesen leckeren Nachtisch kreiert. Es handelt sich um ein luftiges Fruchtpüree aus Mango auf einer Joghurtcreme. Es ist eine Kombination aus zwei Elementen, die ich in meiner Erinnerung mit Uganda verbinde: Die Mangobäume, auf die ich als Kind geklettert bin, um an die reifen Früchte zu gelangen, und der Joghurt, den meine Ahnen früher in Handarbeit aus der Milch ihrer hochgeschätzten Rinder herstellten.
Mandazi
Die Mandazi sind eine frittierte Süßspeise aus der Kultur der Suaheli, der Küstenbewohner und Seefahrer Kenias. Sie sind leicht gesüßt, werden als Nachtisch, aber auch mit würzigen Saucen gegessen.
KARIBU Catering
Kontakt
Sandra C. Schmid-Lorch
Jesinger Straße 32
72119 Ammerbuch-Reusten
Erreichbarkeit
MO: 16 – 20 Uhr
DI + MI + FR + SO: 12 – 20 Uhr
DO + SA: 9 – 20 Uhr
WhatsApp: +49 173 7821607